Familienbesucherinnen jetzt auch in Gundelsheim

am: 27.02.2017

Junge Erdenbürger willkommen heißen

Entwickelt sich mein Kind richtig? Wie finde ich Kontakt zu anderen Eltern? Welche Angebote für Säuglinge und Kleinkinder gibt es in meinem Ort? Nach der Geburt des Kindes stellen sich Eltern häufig viele Fragen. Die erste Zeit mit einem Säugling ist eine schöne und aufregende Zeit und manchmal auch anstrengend und herausfordernd.
Unterstützung erhalten Eltern ab sofort von einer der 11 „Familienbesucherinnen", die ab Februar  in Gundelsheim Eltern und ihre Kinder zu Hause besuchen.

Die Familienbesucherin besucht die Eltern nach der Geburt ihres Kindes zu einem vereinbarten Termin und begrüßt die neuen Erdenbürger im Namen der Stadt. Sie hat als Ortskundige zahlreiche Informationen zum Thema Baby und Familie und überreicht den Eltern ein Willkommens- Geschenk.
Im persönlichen Gespräch können Eltern Fragen stellen, erfahren wo es verschiedene Angebote für Familien in Ihrer näheren Umgebung gibt und was der gesamte Landkreis im Bezug auf Kinder zu bieten hat.
Der Besuch ist kostenlos und für die Eltern freiwillig.
Die Familienbesucherinnen sind Ehrenamtliche, die durch Frau Kirsch von der Koordinierungsstelle Frühe Familienhilfen geschult wurden. Bei der Planung und Findung der Ehrenamtlichen waren die Stadt Gundelsheim, katholische und evangelische Kirche und das Caritas-Familienbüro in Kooperation beteiligt.

Ansprechpartner:
Familienbüro Gundelsheim