Kennen Sie schon den Landesfamilienpass des Landes Baden-Württemberg

am: 02.06.2011

Was ist der Landesfamilienpass?
Das Land Baden-Württemberg gewährt den unten genannten Familien einen unentgeltlichen bzw. ermäßigten Eintritt in Staatliche Schlösser, Gärten und Staatliche Museen wie z.B. das Schloss Heidelberg, die Kunsthalle Baden-Baden, das Blühende Barock Ludwigsburg, die Staatsgalerie Stuttgart oder das Deutschordensmuseum Bad Mergentheim, das Technoseum Mannheim oder die Wilhelma Stuttgart.

Wer erhält den Landesfamilienpass?

• Familien mit mindestens drei kindergeldberechtigten Kindern, die mit ihren Eltern in häuslicher Gemeinschaft leben
  • Familien mit nur einem Elternteil, die mit mindestens einem kindergeldberechtigten Kind in häuslicher Gemeinschaft leben
  • Familien mit einem kindergeldberechtigten schwerbehinderten Kind
  • Familien, die Hartz IV-bzw. kinderzuschlagsberechtigt sind, die mit ein oder zwei kindergeldberechtigten Kindern in häuslicher Gemeinschaft leben

Der Landesfamilienpass ist einkommensunabhängig.

Wo erhält man den Landesfamilienpass?
Der Antrag auf Ausstellung des Landesfamilienpasses kann im Rathaus, Bürgerbüro gestellt werden.

Wie funktioniert das mit dem Landesfamilienpass?
Nach Prüfung des Antrages erhalten die betreffenden Familien einen Landesfamilienpass.
Dieser wird in der Regel nur einmal ausgestellt und gilt so lange weiter, wie die Anspruchsvoraussetzungen vorhanden sind.
Zum Landesfamilienpass selbst werden dann jährlich die sogenannten Gutscheinhefte verteilt, die zugleich einen Überblick über die zahlreichen Landeseinrichtungen geben.
Die darin enthaltenen Gutscheine sind beim Besuch der jeweiligen Einrichtung unter Vorlage des Landesfamilienpasses abzugeben.

Stadtverwaltung Gundelsheim